7月1日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2020/07/01
- 更新日
- 2020/07/01
給食
【7月1日(水)の献立】
☆明日葉パン
☆フライドフィッシュ
☆かぼちゃシチュー
☆牛乳
今日のパンは、明日葉の粉末が練りこまれている明日葉パンにしました。生徒が直接手で触れないで食べられるよう給食室で一つずつ袋詰めをし、提供しました。
シチューには、ホクホクに蒸したかぼちゃをたっぷりと入れました。かぼちゃには、「カロテン」が多く含まれています。カロテンには、粘膜を保護して免疫力を高め、風邪を予防してくれる働きがあります。
【食材の産地】
メルルーサ…アルゼンチン産
鶏もも肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
白いんげん豆…カナダ産
にんにく…青森県産
人参…千葉県産
玉ねぎ…香川県産
じゃがいも…長崎県産
かぼちゃ…神奈川県産
グリンピース…ニュージーランド産