七中日記

6月19日の献立と食材の産地について

公開日
2020/06/22
更新日
2020/06/22

給食

【6月19日(金)の献立】
☆カレーライス
☆コーンサラダ
☆牛乳

 今日から給食が始まりました。しばらくは配膳や片付けがしやすいメニューで進めていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
 約3か月半ぶりの給食ということもあり、給食室では慎重に調理を進めていきました。給食時間に生徒の様子を見に行ってみると久々の給食に喜んでいる生徒もいて、嬉しい気持ちになりました。教室では、衛生面に細心の注意を払いながら配膳を行いました。机を前向きにし、会話をしないで食べる給食は少し寂しいですが、何とか無事に初回の給食を終えることができました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…香川県産
人参…千葉県産
じゃがいも…長崎県産
きゅうり…群馬県産
キャベツ…群馬県産