七中日記

3月2日の献立と食材の産地について

公開日
2020/03/11
更新日
2020/03/11

給食

【3月2日(月)の献立】
☆ごはん
☆わかさぎの茶っきり揚げ
☆糸寒天と野菜の梅和え
☆生揚げのそぼろ煮
☆苺(さぬきひめ)
☆牛乳

 今日は、今年度最後の給食でした。苺は、香川県の「さぬきひめ」という少し珍しい品種のものを使用しました。しばらく休校となりますが、早寝早起きをし、栄養バランスのとれた食事をとるように心掛け、体調を崩さないようにお過ごしください。

【食材の産地】
わかさぎ…北海道産
豚ひき肉…岩手県産
生揚げ…愛知・佐賀県産
きゃべつ…愛知県産
きゅうり…埼玉県産
人参…千葉県産
玉ねぎ…北海道産
さやいんげん…沖縄県産
苺…香川県産