七中日記

2月27日の献立と食材の産地について

公開日
2020/02/29
更新日
2020/02/29

給食

【2月27日(木)の献立】
☆ちゃんこうどん
☆大根のゆず漬け
☆さつまいもとりんごのパイ
☆牛乳

 ちゃんこうどんには、鶏肉、いか、えび、うずらの卵、野菜などを入れ、具だくさんのうどんにしました。
 パイは、蒸してつぶしたさつまいもと甘く煮た角切りりんごを春巻きの皮に包んで油で揚げました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
えび…マレーシア産
いか…ペルー産
油揚げ…愛知・佐賀県産
うずら卵…愛知県産
ごぼう…青森県産
大根…千葉県産
人参…千葉県産
ねぎ…埼玉県産
白菜…茨城県産
柚子…高知県産
さつまいも…千葉県産
りんご…青森県産
レモン…静岡県産