10月16日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2019/11/05
- 更新日
- 2019/11/05
給食
【10月16日(水)の献立】
☆コーンピラフ
☆洋風卵焼き
☆梨(南水)
☆牛乳
今日の卵焼きは、ハム、人参、玉ねぎ、グリンピースを入れて焼き、ケチャップと中濃ソースを合わせたソースを上からかけました。卵には、「ビタミンE」が多く含まれています。ビタミンEには、体の酸化を防いだり、血液の流れを良くしたりする働きがあります。
果物は、長野県産の「南水」という品種の梨を使用しました。
【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
卵…栃木県産
玉ねぎ…北海道産
人参…北海道産
グリンピース…ニュージーランド産
梨…長野県産