6月5日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2019/06/06
- 更新日
- 2019/06/06
給食
【6月5日(水)の献立】
☆赤飯
☆和風ミートローフ
☆二色びたし
☆すまし汁
☆あじさいゼリー
☆牛乳
今日は七中の開校記念日ですので、お祝いの気持ちを込めて赤飯を作りました。
あじさいゼリーは、牛乳ゼリーとぶどうのゼリーの二層になっています。ぶどうゼリーを四角にカットし、あじさいの花に見立てました。
【食材の産地】
もち米…新潟県産
ささげ…岡山県産
鶏ひき肉…宮崎県産
絞り豆腐…佐賀・新潟県産
大豆…北海道産
卵…栃木県産
玉ねぎ…香川県産
人参…千葉県産
しょうが…高知県産
ほうれん草…栃木県産
白菜…長野県産
ねぎ…茨城県産
小松菜…茨城県産