七中日記

9月13日の献立と食材の産地について

公開日
2018/09/13
更新日
2018/09/13

給食

【9月13日(木)の献立】
☆ごはん
☆さばのごま味噌焼き
☆礒香和え
☆けんちん汁
☆牛乳

今日は、焼いたさばに味噌、すりごま、ねぎ、だし汁を合わせた甘いタレをかけました。和え物は、小松菜ともやし、刻み海苔を合わせ、礒香和えを作りました。

【食材の産地】
鯖…千葉県産
鶏肉…北海道産
こんにゃく…群馬県産
油揚げ・木綿豆腐…愛知・佐賀県産
じゃがいも…東京都産
しょうが…高知県産
ねぎ…青森県産
小松菜…千葉県産
もやし…栃木県産
にんじん…北海道産
ごばう…群馬県産
だいこん…北海道産