8月29日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/08/29
- 更新日
- 2018/08/29
給食
【8月29日(水)の献立】
☆焼きうどん
☆もやしの甘酢和え
☆抹茶のもちもち蒸しパン
☆牛乳
今日は、豚肉、いか、野菜が入った焼きうどんを作りました。蒸しパンは、上新粉を使用し、もちもちとした食感に仕上げました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
にんじん…北海道産
たまねぎ…北海道産
きゃべつ…群馬県産
にら…山形県産
もやし…栃木県産
きゅうり…秋田県産
給食
【8月29日(水)の献立】
☆焼きうどん
☆もやしの甘酢和え
☆抹茶のもちもち蒸しパン
☆牛乳
今日は、豚肉、いか、野菜が入った焼きうどんを作りました。蒸しパンは、上新粉を使用し、もちもちとした食感に仕上げました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
にんじん…北海道産
たまねぎ…北海道産
きゃべつ…群馬県産
にら…山形県産
もやし…栃木県産
きゅうり…秋田県産
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度