7月9日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/07/09
- 更新日
- 2018/07/09
給食
【7月9日(月)の献立】
☆ごまごはん
☆揚げぎょうざ
☆中華サラダ
☆豆腐と青菜のスープ
☆牛乳
揚げぎょうざは、3年B組のリクエストメニューです。給食室で一つ一つ包んで、油で揚げました。さらに、上から甘酢ダレをかけていただきました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏肉…宮崎県産
鶏がら…鳥取県産
たまご…栃木県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
にんにく…鹿児島県産
しょうが…高知県産
ねぎ…千葉県産
にら…千葉県産
きゃべつ…群馬県産
きゅうり…群馬県産
にんじん…千葉県産
チンゲン菜…茨城県産