七中日記

6月26日の献立と食材の産地について

公開日
2018/06/26
更新日
2018/06/26

給食

【6月26日(火)の献立】
☆ごはん
☆いわしフライ
☆茹でキャベツ
☆ミニトマト
☆のっぺい汁
☆牛乳

今日は、旬の鰯を使って、フライにしました。のっぺい汁には、里芋やだいこん、こんにゃく、生揚げなどたくさんの具材を入れました。

【食材の産地】
いわし…千葉県産
鶏肉…北海道産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
生揚げ…愛知・佐賀県産
きゃべつ…群馬県産
にんじん…千葉県産
ミニトマト…愛知県産
だいこん…北海道産
里芋…宮崎県産
しょうが…高知県産
ねぎ…埼玉県産