七中日記

6月22日の献立と食材の産地について

公開日
2018/06/22
更新日
2018/06/22

給食

【6月22日(金)の献立】
☆揚げパン
☆ウインナーサンド
☆ミネストローネ
☆ビーンズサラダ
☆牛乳

今日は、小さなコッペパンを使用して揚げパンとウインナーサンドを作りました。一度に二種類のパンが食べられるので、生徒も喜んで食べていました。ミネストローネには、今が旬の夏野菜であるズッキーニを入れてみたのですが、苦手な生徒もいたようです。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
鶏がら…鳥取県産
きゃべつ…群馬県産
たまねぎ…香川県産
にんじん…千葉県産
じゃがいも…長崎県産
ズッキーニ…東京都産
きゅうり…東京都産