七中日記

6月20日の献立と食材の産地について

公開日
2018/06/20
更新日
2018/06/20

給食

【6月20日(水)の献立】
☆ごまごはん
☆シュウマイ
☆炒菜
☆タピオカヨーグルト
☆牛乳

今日は、給食室で一つ一つ包んで蒸し、シュウマイを作りました。デザートは、小粒のタピオカと缶詰のみかん、パイン、桃をヨーグルトで和えました。

【食材の産地】
豚ひき肉・豚肉…岩手県産
いか…ペルー産
たまご…栃木県産
たまねぎ…香川県産
きゃべつ…群馬県産
ねぎ…千葉県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
にんじん…千葉県産
たけのこ…福岡県産
チンゲン菜…千葉県産