七中日記

6月14日の献立と食材の産地について

公開日
2018/06/14
更新日
2018/06/15

給食

【6月14日(木)の献立】
☆回鍋肉丼
☆わかめサラダ
☆くだもの
☆牛乳

今日は、たっぷりのキャベツと豚ばら肉、生揚げを赤みそで炒めた回鍋肉丼を作りました。くだものは、暑い日にぴったりの冷凍みかんにしました。

【食材の産地】
豚ばら肉…岩手県産
生揚げ…愛知・佐賀県産
うずら卵…愛知県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…香川県産
たけのこ…福岡県産
きゃべつ…神奈川県産
チンゲン菜…茨城県産
きゅうり…群馬県産
もやし…栃木県産
冷凍みかん…愛知県産