七中日記

5月28日の献立と食材の産地について

公開日
2018/05/28
更新日
2018/05/28

給食

【5月28日(月)の献立】
☆オムライスドミグラソース
☆バランスサラダ
☆くだもの
☆牛乳

今日は、ドミグラスソース仕立てのオムライスを作りました。チキンライスは型に入れ、食器にひっくり返したら、薄焼き卵、ソースの順にかけて盛り付けました。給食当番の生徒は、少し難しそうながらも頑張って配膳していました。

【食材の産地】
鶏肉・鶏がら…鳥取県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…徳島県産
ピーマン…茨城県産
にんにく…鹿児島県産
セロリ…長野県産
きゅうり…群馬県産
小松菜…群馬県産
河内晩柑…愛媛県産