5月17日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/05/18
- 更新日
- 2018/05/18
給食
【5月17日(木)の献立】
☆ハヤシライス
☆わかめサラダ
☆くだもの
☆牛乳
今日は、トマトの酸味がきいたハヤシライスにしました。くだものは、熊本県産のアンデスメロンを使用しました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…徳島県産
きゅうり…宮崎県産
もやし…栃木県産
メロン…熊本県産
給食
【5月17日(木)の献立】
☆ハヤシライス
☆わかめサラダ
☆くだもの
☆牛乳
今日は、トマトの酸味がきいたハヤシライスにしました。くだものは、熊本県産のアンデスメロンを使用しました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…徳島県産
きゅうり…宮崎県産
もやし…栃木県産
メロン…熊本県産
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度