七中日記

3月23日の献立と食材の産地について

公開日
2018/03/23
更新日
2018/03/23

給食

【3月23日(金)の献立】
☆ごはん
☆しょうが焼き
☆おひたし
☆かきたま汁
☆牛乳

今日は、今年度最後の給食になります。今年度最後の献立は、すりおろしたしょうがとたまねぎ、豚肉を炒めたしょうが焼きにしました。今日も生徒たちはよく食べていました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
たまご…栃木県産
たまねぎ…北海道産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
もやし…栃木県産
きゃべつ…愛知県産
にんじん…千葉県産
小松菜…埼玉県産