3月19日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/03/19
- 更新日
- 2018/03/19
給食
【3月19日(月)の献立】
☆赤飯
☆とんかつ
☆きゃべつのごま和え
☆すまし汁
☆ジョア
今日は、3年生最後の給食になります。そのため、お祝い献立にしました。すまし汁には、手まり麩を入れました。今日も生徒たちは、よく食べていました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
ささげ…岡山県産
きゃべつ…愛知県産
にんじん…千葉県産
給食
【3月19日(月)の献立】
☆赤飯
☆とんかつ
☆きゃべつのごま和え
☆すまし汁
☆ジョア
今日は、3年生最後の給食になります。そのため、お祝い献立にしました。すまし汁には、手まり麩を入れました。今日も生徒たちは、よく食べていました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
ささげ…岡山県産
きゃべつ…愛知県産
にんじん…千葉県産
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度