七中日記

3月15日の献立と食材の産地について

公開日
2018/03/15
更新日
2018/03/15

給食

【3月15日(木)の献立】
☆ひじきごはん
☆魚の香味焼き
☆野菜のごましょうゆ
☆のっぺい汁
☆牛乳

今日は、鱈をねぎやにんにくなどを合わせた調味液に漬け込み、焼きました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
たら…アメリカ産
こんにゃく…群馬県産
生揚げ・油揚げ…愛知・佐賀県産
大豆…北海道産
里芋…埼玉県産
いんげん…沖縄県産
ごぼう…青森県産
しょうが…高知県産
だいこん…神奈川県産
にんじん…千葉県産
にんにく…青森県産
ねぎ…千葉県産
ほうれん草…埼玉県産
もやし…栃木県産