3月15日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/03/15
- 更新日
- 2018/03/15
給食
【3月15日(木)の献立】
☆ひじきごはん
☆魚の香味焼き
☆野菜のごましょうゆ
☆のっぺい汁
☆牛乳
今日は、鱈をねぎやにんにくなどを合わせた調味液に漬け込み、焼きました。
【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
たら…アメリカ産
こんにゃく…群馬県産
生揚げ・油揚げ…愛知・佐賀県産
大豆…北海道産
里芋…埼玉県産
いんげん…沖縄県産
ごぼう…青森県産
しょうが…高知県産
だいこん…神奈川県産
にんじん…千葉県産
にんにく…青森県産
ねぎ…千葉県産
ほうれん草…埼玉県産
もやし…栃木県産