七中日記

3月8日の献立と食材の産地について

公開日
2018/03/09
更新日
2018/03/09

給食

【3月8日(木)の献立】
☆スパゲッティ海の幸ソース
☆バランスサラダ
☆くだもの
☆牛乳

今日は、えびやいか、あさりをトマトソースと合わせてソースにしました。くだものには、赤い果肉が特徴であるブラッドオレンジを使用しました。

【食材の産地】
えび…マレーシア産
いか…青森県産
あさり…熊本県産
鶏がら…鳥取県産
こんにゃく…群馬県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…北海道産
パセリ…静岡県産
小松菜…東京都産
きゅうり…埼玉県産
いんげん…沖縄県産
ブラッドオレンジ…愛媛県産