2月19日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/02/19
- 更新日
- 2018/02/19
給食
【2月19日(月)の献立】
☆ごはん
☆れんこんハンバーグ
☆和風サラダ
☆みそ汁
☆牛乳
今日は、れんこんと豆腐、鶏ひき肉を合わせたハンバーグにだし汁と調味料を合わせたたれをかけていただきました。みそ汁には、じゃがいも、たまねぎ、にらを使用しました。
【食材の産地】
鶏ひき肉…岩手県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
こんにゃく…群馬県産
じゃがいも…北海道産
たまねぎ…北海道産
れんこん…千葉県産
きゃべつ…埼玉県産
もやし…栃木県産
きゅうり…千葉県産
にんじん…千葉県産
だいこん…神奈川県産
にら…茨城県産