七中日記

2月19日の献立と食材の産地について

公開日
2018/02/19
更新日
2018/02/19

給食

【2月19日(月)の献立】
☆ごはん
☆れんこんハンバーグ
☆和風サラダ
☆みそ汁
☆牛乳

今日は、れんこんと豆腐、鶏ひき肉を合わせたハンバーグにだし汁と調味料を合わせたたれをかけていただきました。みそ汁には、じゃがいも、たまねぎ、にらを使用しました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…岩手県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
こんにゃく…群馬県産
じゃがいも…北海道産
たまねぎ…北海道産
れんこん…千葉県産
きゃべつ…埼玉県産
もやし…栃木県産
きゅうり…千葉県産
にんじん…千葉県産
だいこん…神奈川県産
にら…茨城県産