2月13日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/02/14
- 更新日
- 2018/02/14
給食
【2月13日(火)の献立】
☆ごはん
☆ぎせい豆腐
☆野菜のごましょうゆ
☆田舎汁
☆牛乳
今日は、卵と絞り豆腐を合わせ、ふっくらと焼き上げました。また上から甘酢ダレをかけました。田舎汁には、白みそを使用しました。
【食材の産地】
鶏ひき肉…岩手県産
たまご…栃木県産
絞り豆腐…佐賀・新潟県
木綿豆腐…佐賀・新潟県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
こんにゃく…群馬県産
じゃがいも…北海道産
小松菜…群馬県産
ごぼう…青森県産
しょうが…高知県産
だいこん…神奈川県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…千葉県産
ねぎ…埼玉県産
パセリ…千葉県産
もやし…栃木県産