七中日記

2月9日の献立と食材の産地について

公開日
2018/02/09
更新日
2018/02/09

給食

【2月9日(金)の献立】
☆みそ煮込みうどん
☆切り干し大根のハリハリ漬け
☆抹茶あずきケーキ
☆牛乳

今日は、赤みそと白みそを合わせたみそ煮込みうどんにしました。デザートは、抹茶の風味とあずきの食感が楽しめるケーキにしました。

【食材の産地】
鶏肉…岩手県産
たまご…栃木県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
うずら卵…愛知県産
小豆…北海道産
切干大根…宮崎県産
小松菜…群馬県産
にんじん…千葉県産
大根…神奈川県産
たまねぎ…北海道産
ねぎ…千葉県産
きゅうり…千葉県産