2月8日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/02/08
- 更新日
- 2018/02/08
給食
【2月8日(木)の献立】
☆ごまごはん
☆揚げぎょうざ
☆炒菜
☆わかめスープ
☆牛乳
今日は、餃子を一つ一つ包み、油で揚げました。炒菜には、いかや豚肉、野菜などたくさんの食材を使用しました。
【食材の産地】
豚ひき肉・豚肉…岩手県産
いか…ペルー産
ねぎ…千葉県産
にら…茨城県産
きゃべつ…愛知県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
にんじん…千葉県産
たけのこ…福岡県産
たまねぎ…北海道産
チンゲン菜…茨城県産
もやし…栃木県産