七中日記

2月8日の献立と食材の産地について

公開日
2018/02/08
更新日
2018/02/08

給食

【2月8日(木)の献立】
☆ごまごはん
☆揚げぎょうざ
☆炒菜
☆わかめスープ
☆牛乳

今日は、餃子を一つ一つ包み、油で揚げました。炒菜には、いかや豚肉、野菜などたくさんの食材を使用しました。

【食材の産地】
豚ひき肉・豚肉…岩手県産
いか…ペルー産
ねぎ…千葉県産
にら…茨城県産
きゃべつ…愛知県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
にんじん…千葉県産
たけのこ…福岡県産
たまねぎ…北海道産
チンゲン菜…茨城県産
もやし…栃木県産