七中日記

1月30日の献立と食材の産地について

公開日
2018/01/30
更新日
2018/01/30

給食

【1月30日(火)の献立】
☆ジャージャー麺
☆華風大根
☆もちもち豆腐ドーナッツ
☆牛乳

今日は、豚ひき肉、野菜を赤みそなどで味付けしたソースを少し焼いた中華麺にかけました。ドーナッツは、白玉粉を合わせることで、もちもち感を出しました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
絹豆腐…愛知・佐賀県産
たまご…栃木県産
しょうが…高知県産
にんじん…千葉県産
にら…高知県産
きゅうり…宮崎県産
もやし…栃木県産
だいこん…神奈川県産
ねぎ…東京都産