七中日記

1月29日の献立と食材の産地について

公開日
2018/01/29
更新日
2018/01/29

給食

【1月29日(月)の献立】
☆豆腐と卵のどんぶり
☆みそ汁
☆ミルクくずもち
☆牛乳

今日は、卵と絹豆腐、鶏ひき肉、野菜を鶏がらスープで煮込んだどんぶりにしました。みそ汁には、じゃがいもとたまねぎ、にらを使用しました。ミルクくずもちは、ふわふわの食感に仕上がりました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…鳥取県産
鶏がら…鳥取県産
たまご…栃木県産
絹豆腐…愛知・佐賀県産
じゃがいも…北海道産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…北海道産
ねぎ…埼玉県産
にら…高知県産