1月18日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/01/18
- 更新日
- 2018/01/18
給食
【1月18日(木)の献立】
☆鶏ごぼうピラフ
☆豆腐と春雨のスープ
☆フルーツポンチ
☆牛乳
今日は、鶏ひき肉とごぼうを合わせたピラフを作りました。スープは、豆腐と春雨、鶏肉、野菜など具だくさんにしました。フルーツポンチは、生徒からのリクエストメニューであり、おかわりをする生徒も多くいました。
【食材の産地】
鶏ひき肉・鶏肉・鶏がら…鳥取県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
ごぼう…青森県産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…北海道産
いんげん…沖縄県産
しょうが…高知県産
もやし…栃木県産
ねぎ…埼玉県産