1月17日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/01/18
- 更新日
- 2018/01/18
給食
【1月17日(水)の献立】
☆ごはん
☆ふくさ卵
☆ごま和え
☆大豆の五目煮
☆くだもの
☆牛乳
今日は、ひじきや鶏ひき肉、野菜などを卵と合わせて焼き上げたふくさ卵を作りました。くだものには、愛媛県のポンカンを使用しました。
【食材の産地】
鶏ひき肉…鳥取県産
豚肉…岩手県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
大豆…北海道産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…北海道産
いんげん…沖縄県産
もやし…栃木県産
ごぼう…青森県産
小松菜…熊本県産
ぽんかん…愛媛県産