七中日記

12月25日の献立と食材の産地について

公開日
2017/12/25
更新日
2018/01/10

給食

【12月25日(月)の献立】
☆ココア揚げパン
☆ポトフ
☆フルーツパンチ
☆牛乳

今年最後の給食は、クリスマスメニューにしました。揚げパンは、ねじりパンを使用し、クリスマスツリーに見立てました。またポトフには、星やハート型にくり抜いたにんじんとリボン型のマカロニを入れました。さらにデザートは、サンタさんのような赤いアセロラゼリーと白い牛乳ゼリー、フルーツを合わせ、さらにサイダーを注いでフルーツパンチを作りました。

【食材の産地】
鶏肉…鳥取県産
鶏がら…鳥取県産
じゃがいも…北海道産
たまねぎ…北海道産
にんじん…千葉県産
セロリ…静岡県産
きゃべつ…愛知県産