12月4日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/12/04
- 更新日
- 2017/12/04
給食
【12月4日(月)の献立】
☆五目ごはん
☆ししゃもと竹輪の二色揚げ
☆じゃがいもの土佐煮
☆すまし汁
☆牛乳
今日は、鶏肉、たけのこ、にんじん、大豆、油揚げなどを入れた五目ごはんにしました。二色揚げは、青のりとカレーの二種類の味にしました。
【食材の産地】
鶏肉…鳥取県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
ししゃも…北欧産
たまご…栃木県産
じゃがいも…北海道産
たけのこ…福岡県産
にんじん…千葉県産
いんげん…長崎県産
えのき…長野県産
小ねぎ…福岡県産