七中日記

11月6日の献立と食材の産地について

公開日
2017/11/06
更新日
2017/11/07

給食

【11月6日(月)の献立】
☆親子丼
☆ピリ辛こんにゃく
☆田舎汁
☆牛乳

今日は、鶏肉とたまねぎを卵でとじた親子丼にしました。こんにゃくは、最後に七味とうがらしをかけ、少しピリ辛風味に仕上げました。

【食材の産地】
鶏肉…青森県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
じゃがいも…千葉県産
たまねぎ…北海道産
三つ葉…埼玉県産
ごぼう…青森県産
だいこん…千葉県産
にんじん…北海道産
ねぎ…山形県産
しょうが…高知県産