七中日記

11月1日の献立と食材の産地について

公開日
2017/11/01
更新日
2017/11/01

給食

【11月1日(水)の献立】
☆わかめごはん
☆ふくさ卵
☆野菜のごましょう油
☆肉じゃが煮
☆牛乳

今日は、鶏ひき肉やひじき、野菜などの具とたまごを合わせ、焼き上げたふくさ卵を作りました。肉じゃが煮には、じゃがいもやたまねぎなどの野菜と豚肉、こんにゃく、車麩などを使用しました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…青森県産
豚肉…岩手県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
じゃがいも…千葉県産
小松菜…群馬県産
にんじん…北海道産
たまねぎ…北海道産
もやし…栃木県産
いんげん…鹿児島県産