七中日記

10月30日の献立と食材の産地について

公開日
2017/10/30
更新日
2017/10/30

給食

【10月30日(月)の献立】
☆ごはん
☆れんこんハンバーグ
☆和風サラダ
☆みそ汁
☆牛乳

今日は、れんこん、鶏ひき肉、木綿豆腐を合わせ、シャキシャキ感とふっくら感が楽しめるハンバーグを作りました。みそ汁には、じゃがいもとたまねぎ、にらを使用しました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…鳥取県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
じゃがいも…北海道産
たまねぎ…北海道産
れんこん…新潟県産
きゃべつ…群馬県産
きゅうり…群馬県産
にんじん…北海道産
だいこん…千葉県産
にら…茨城県産