七中日記

10月25日の献立と食材の産地について

公開日
2017/10/25
更新日
2017/10/25

給食

【10月25日(水)の献立】
☆軟炒麺
☆のり塩ビーンズポテト
☆くだもの
☆牛乳

今日は、豚肉やいか、えび、うずら卵、野菜などが入ったタレを麺にかけた軟炒麺にしました。ビーンズポテトは、青のりと塩で味付けをしました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
うずら卵…愛知県産
大豆…北海道産
じゃがいも…北海道産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
たけのこ…福岡県産
にんじん…北海道産
たまねぎ…北海道産
白菜…長野県産
もやし…栃木県産
ねぎ…山形県産
にら…高知県産
かき…和歌山県産