10月19日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/10/24
- 更新日
- 2017/10/24
給食
【10月19日(木)の献立】
☆鶏ごぼうピラフ
☆豆腐と春雨のスープ
☆くだもの
☆牛乳
今日は、食物繊維が多く含まれているごぼうを使用したピラフにしました。スープには、豆腐や春雨、野菜など多くの食材を使用し、具だくさんにしました。
【食材の産地】
鶏肉…青森県産
鶏がら…新潟県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
ごぼう…青森県産
にんじん…北海道産
たまねぎ…北海道産
いんげん…長崎県産
しょうが…高知県産
たけのこ…福岡県産
長ねぎ…青森県産
にら…茨城県産
りんご…青森県産