七中日記

10月6日の献立と食材の産地について

公開日
2017/10/06
更新日
2017/10/06

給食

【10月6日(金)の献立】
☆朝焼きミルクパン
☆フライドチキン
☆コーンポテト
☆ミニサラダ
☆野菜スープ
☆牛乳

前期最後の給食は、生徒からのリクエストメニューであるフライドチキンにしました。サラダには、ドレッシングにレモンの皮を加え、さっぱりとした味わいにしました。

【食材の産地】
鶏肉…鳥取県産
鶏がら…新潟県産
じゃがいも…千葉県産
にんにく…青森県産
きゃべつ…群馬県産
きゅうり…群馬県産
にんじん…北海道産
レモン…広島県産
たまねぎ…北海道産
セロリ…長野県産