10月6日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/10/06
- 更新日
- 2017/10/06
給食
【10月6日(金)の献立】
☆朝焼きミルクパン
☆フライドチキン
☆コーンポテト
☆ミニサラダ
☆野菜スープ
☆牛乳
前期最後の給食は、生徒からのリクエストメニューであるフライドチキンにしました。サラダには、ドレッシングにレモンの皮を加え、さっぱりとした味わいにしました。
【食材の産地】
鶏肉…鳥取県産
鶏がら…新潟県産
じゃがいも…千葉県産
にんにく…青森県産
きゃべつ…群馬県産
きゅうり…群馬県産
にんじん…北海道産
レモン…広島県産
たまねぎ…北海道産
セロリ…長野県産