9月19日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/09/19
- 更新日
- 2017/09/19
給食
【9月19日(火)の献立】
☆ごはん
☆さばのごま味噌かけ
☆野菜の炊き合わせ
☆すまし汁
☆牛乳
今日は、秋が旬のさばを油で揚げ、すりごまと味噌を合わせたたれをかけました。炊き合わせには、鶏肉、にんじん、たけのこ、ごぼう、こんにゃく、じゃがいもを使用しました。
【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
さば…ノルウェー産
じゃがいも…北海道産
しょうが…高知県産
たけのこ…福岡県産
にんじん…北海道産
ごぼう…青森県産
いんげん…秋田県産
小ねぎ…福岡県産