七中日記

9月8日の献立と食材の産地について

公開日
2017/09/08
更新日
2017/09/08

給食

【9月8日(金)の献立】
☆照り焼きチキンバーガー
☆ホワイトシチュー
☆フルーツポンチ
☆牛乳

今日は、大人気メニューの一つである照り焼きチキンバーガーです。デザートには、3年A組のリクエストメニューであるフルーツポンチにしました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
豚肉…岩手県産
鶏がら…新潟県産
じゃがいも…北海道産
マッシュルーム(水煮)…岡山県産
しょうが…高知県産
きゃべつ…群馬県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…北海道産
ブロッコリー…長野県産