七中日記

9月1日の献立と食材の産地について

公開日
2017/09/01
更新日
2017/09/01

給食

【9月1日(金)の献立】
☆パエリア
☆スパニッシュオムレツ
☆ジュリアンスープ
☆牛乳

今日は、鶏肉、いか、えび、トマト、ピーマン、たまねぎ、にんじん、マッシュルームなど具がたっぷり入ったパエリアにしました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
鶏がら…新潟県産
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
たまご…栃木県産
じゃがいも…石川県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…北海道産
ピーマン…茨城県産
赤ピーマン…千葉県産
トマト…青森県産
パセリ…長野県産
セロリ…長野県産
きゃべつ…長野県産
マッシュルーム(缶詰)…岡山県産