七中日記

7月13日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【7月13日(木)の献立】
☆スパゲッティ海の幸ソース
☆フレンチサラダ
☆チーズケーキ
☆牛乳

今日は、生パスタを使用し、えび、いか、あさりが入ったトマトソースと合わせました。デザートには、3年B組のリクエストメニューであるチーズケーキにしました。

【食材の産地】
えび…マレーシア産
いか…ベトナム産
あさり…熊本県産
たまご…チーズケーキ
にんにく…青森県産
セロリ…長野県産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…愛知県産
パセリ…長野県産
きゃべつ…群馬県産
きゅうり…千葉県産
レモン…広島県産