七中日記

6月12日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【6月12日(月)の献立】
☆ごまごはん
☆しゅうまい
☆炒菜
☆わかめスープ
☆牛乳

今日は、しゅうまいとにんじん、たけのこ、きゃべつ、チンゲン菜、豚肉、いかなど多くの食材を使用した炒菜、ごま油がきいたわかめスープと中華風のメニューにしました。

【食材の産地】
豚ひき肉・豚こま肉…岩手県産
たまご…栃木県産
いか…ペルー産
たまねぎ…愛知県産
きゃべつ…愛知県産
長ねぎ…千葉県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
にんじん…千葉県産
たけのこ…福岡県産
チンゲン菜…愛知県産
もやし…栃木県産