七中日記

6月2日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【6月2日(金)の献立】
☆二色サンド
☆ホワイトシチュー
☆コールスローサラダ
☆くだもの
☆牛乳

今日は、食パンにいちごジャムをはさんだサンドと黒糖食パンにマーガリンをはさんだサンドを作りました。またくだものは、今日のような暑い日にはぴったりの冷凍みかんにしました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
にんにく…香川県産
しょうが…高知県産
たまねぎ…愛知県産
にんじん…徳島県産
じゃがいも…高知県産
ブロッコリー…愛知県産
きゃべつ…神奈川県産
きゅうり…神奈川県産
みかん…愛知県産