七中日記

5月26日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【5月26日(金)の献立】
☆ココアパン
☆鮭のさざれ焼き
☆ジャーマンポテト
☆野菜スープ
☆牛乳

今日のココアパンは、朝に焼きあがったものを使用しました。主菜には、鮭にマヨネーズとパン粉を付けて焼き上げ、さざれ焼きにしました。野菜スープには、にんじん、たまねぎ、きゃべつ、セロリ、ベーコンを使用しました。

【食材の産地】
鮭…北海道産
きゃべつ…東京都産
たまねぎ…佐賀県産
じゃがいも…長崎県産
パセリ…千葉県産
にんじん…徳島県産
セロリ…長野県産