5月25日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
給食
【5月25日(木)の献立】
☆三色ごはん
☆豆腐と青菜のスープ
☆くだもの
☆牛乳
今日は、炒り卵、鶏そぼろ、野沢菜をごはんの上にのせた三色ごはんにしました。スープには、鶏肉、木綿豆腐、にんじん、ねぎ、チンゲン菜を使用しました。くだものは、アンデスメロンにしました。
【食材の産地】
鶏ひき肉…宮崎県産
鶏肉…宮崎県産
たまご…栃木県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
にんじん…徳島県産
ねぎ…茨城県産
チンゲン菜…千葉県産