七中日記

5月25日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【5月25日(木)の献立】
☆三色ごはん
☆豆腐と青菜のスープ
☆くだもの
☆牛乳

今日は、炒り卵、鶏そぼろ、野沢菜をごはんの上にのせた三色ごはんにしました。スープには、鶏肉、木綿豆腐、にんじん、ねぎ、チンゲン菜を使用しました。くだものは、アンデスメロンにしました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…宮崎県産
鶏肉…宮崎県産
たまご…栃木県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
にんじん…徳島県産
ねぎ…茨城県産
チンゲン菜…千葉県産