七中日記

5月24日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【5月24日(水)の献立】
☆回鍋肉ごはん
☆中華サラダ
☆牛乳

今日は、豚肉、生揚げ、うずらの卵、きゃべつ、にんじん、たけのこ、たまねぎ、チンゲン菜を味噌などで炒めた回鍋肉をご飯にのせたメニューです。中華サラダには、はるさめ、ハム、きゃべつ、にんじんを使用しました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
生揚げ…愛知・佐賀県産
うずらの卵…愛知県
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
にんじん…徳島県産
たまねぎ…佐賀県産
たけのこ…福岡県産
きゃべつ…神奈川県産
チンゲン菜…千葉県産
きゅうり…群馬県産