5月24日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
給食
【5月24日(水)の献立】
☆回鍋肉ごはん
☆中華サラダ
☆牛乳
今日は、豚肉、生揚げ、うずらの卵、きゃべつ、にんじん、たけのこ、たまねぎ、チンゲン菜を味噌などで炒めた回鍋肉をご飯にのせたメニューです。中華サラダには、はるさめ、ハム、きゃべつ、にんじんを使用しました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
生揚げ…愛知・佐賀県産
うずらの卵…愛知県
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
にんじん…徳島県産
たまねぎ…佐賀県産
たけのこ…福岡県産
きゃべつ…神奈川県産
チンゲン菜…千葉県産
きゅうり…群馬県産