5月19日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
給食
【5月19日(金)の献立】
☆カツカレー
☆わかめサラダ
☆牛乳
今日は、明日の運動会を頑張ってほしいという願いをこめてカツカレーにしました。カツは鶏肉を使用したチキンカツです。サラダには、わかめ、きゅうり、にんじん、もやし、コーンを使用し、ごま油やしょうゆで和えました。きゅうりは、東京都の八王子市で採れたものを使用しています。
【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
豚肉…岩手県産
たまご…栃木県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
にんじん…徳島県産
たまねぎ…北海道産
じゃがいも…鹿児島県産
もやし…栃木県産
きゅうり…東京都産