5月18日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
給食
【5月18日(木)の献立】
☆トビのミート風スパゲッティ
☆マセドアンサラダ
☆牛乳
今日はお肉の代わりに八丈島で獲れたトビウオをミンチにし、トマトソースを加えたスパゲッティを作りました。マセドアンサラダにはいんげん豆や角切りにしたじゃがいも、にんじん、きゅうりをマヨネーズなどの調味料で和えました。
【食材の産地】
とびうお…東京都産(八丈島)
金時豆…北海道産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
にんじん…徳島県産
たまねぎ…北海道産
ピーマン…宮崎県産
じゃがいも…鹿児島県産
きゅうり…神奈川県産