5月12日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
給食
【5月12日(金)の献立】
☆みそ煮込みうどん
☆高菜のお焼き
☆牛乳
今日は鶏肉、うずらの卵、竹輪、油揚げ、にんじん、だいこん、たまねぎ、小松菜、長ねぎとうどんを味噌で煮込みました。だいこんと小松菜は東京都の八王子市で採れたものを使用しています。高菜のお焼きは高菜と鶏肉を中に生地で包みました。
【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
だいこん…東京都産
小松菜…東京都産
にんじん…徳島県産
たまねぎ…佐賀県産
長ねぎ…茨城県産