5月10日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
給食
【5月10日(水)の献立】
☆揚げパン
☆ウインナーサンド
☆ミネストローネ
☆グリーンサラダ
☆牛乳
今日は、人気メニューの揚げパンとウインナーサンドにしました。ミネストローネには、鶏肉やベーコン、マカロニ、レンズ豆、たまねぎ、にんじん、きゃべつ、じゃがいも、トマトを使用しました。グリーンサラダには、アスパラ、きゃべつ、きゅうりを使用しました。
【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
ウインナー…千葉・群馬県産
きゃべつ…神奈川県産
たまねぎ…佐賀県産
にんじん…徳島県産
じゃがいも…鹿児島県産
きゅうり…群馬県産
アスパラ…熊本県産