七中日記

4月21日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【4月21日(金)の献立】
☆パエリア
☆ジュリアンスープ
☆小魚のからあげ
☆紅茶ゼリー
☆牛乳

今日は、鶏肉や魚介類(えび、イカ、あさり)を使用したスペイン料理のパエリアです。小魚のからあげには、きびなごを使用しました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
えび…マレーシア産
イカ…ペルー産
あさり…熊本県産
きびなご…鹿児島県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…徳島県産
ピーマン…宮崎県産
赤ピーマン…高知県産
たまねぎ…北海道産
セロリ…愛知県産
きゃべつ…神奈川県産
生姜…高知県産
レモン…愛媛県産